quinta-feira, 14 de julho de 2011

Arroz Doce Caramelado

 Arroz Doce Caramelado- Revista Claudia

O caderno de comida&bebida da Revista Claudia desse mês veio recheado de delícias!
Pensando na festa Julina selecionamos uma receita de sobremesa que é ótima para servir em um jantar em casa. Detalhe importante: 228 calorias por porção
Bom apetit!

Ingredientes:
2 xícaras de água
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
4 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de casca de lima da pérsia ralada
Açúcar granulado


















Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com manteiga até ferver. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a água começar a secar. Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima (sem a parte branca). Mexa rapidamente sem raspar o fundo da panela e deixe cozinhar por mais um minuto. Espere ficar morno e distribua o arroz em formas refratárias. Coloque as formas na geladeira cobertas por um filme plástico por 1h. Quando for servir, polvilhe o açúcar granulado e queime com maçarico até carmelar. Rende 6 porções.

0 comentários:

Postar um comentário