Arroz Doce
Caramelado- Revista Claudia
O caderno de comida&bebida da Revista Claudia desse mês
veio recheado de delícias!
Pensando na festa Julina selecionamos uma receita de
sobremesa que é ótima para servir em um jantar em casa. Detalhe importante: 228
calorias por porção
Bom apetit!
Ingredientes:
2 xícaras de água
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
4 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de casca de lima da pérsia ralada
Açúcar granulado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com
manteiga até ferver. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar em fogo baixo
até a água começar a secar. Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer,
conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de
leite com o açúcar e a casca de lima (sem a parte branca). Mexa rapidamente sem
raspar o fundo da panela e deixe cozinhar por mais um minuto. Espere ficar
morno e distribua o arroz em formas refratárias. Coloque as formas na geladeira
cobertas por um filme plástico por 1h. Quando for servir, polvilhe o açúcar
granulado e queime com maçarico até carmelar. Rende 6 porções.
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