segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Agora Vai



O desafio de conquistar uma barriga lisinha passa obrigatoriamente por uma alimentação equilibrada, de preferência com itens que facilitem a queima de gordura nessa área. Portanto, não estranhe a presença diária do abacate na dieta chapa-barriga, elaborada pelo consultor em nutrição Alfredo Galebe, de São Paulo. As pesquisas confirmam: essa fruta tem substâncias que ajudam a reduzir o volume abdominal.

Com 1500 calorias diárias, em média, o cardápio também prioriza carboidratos complexos, proteínas magras e gorduras boas em todas as refeições (do café da manhã ao jantar). "A combinação desses três nutrientes é importante para baixar a carga glicêmica do prato, evitando picos de insulina - hormônio que, produzido em excesso, faz com que o organismo estoque gordura", explica Galebe. Ou seja, você pode comer massa e pão até no jantar - desde que em porções moderadas e sempre acompanhadas de uma carne magra e azeite de oliva, por exemplo.

E o abacate, onde entra? Na ceia, sozinho e puro (não vale usar nem adoçante). "Três colheradas antes de dormir intensifica a ação do hormônio GH, que tem o pico de produção à noite." O que isso tem a ver com a barriga chapada? "O GH ajuda a formar músculos e faz o organismo usar a gordura estocada no abdômen como fonte de energia." Você nota a diferença em poucos dias!

Café da manhã

Opção 1
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (ou leite de soja light) e adoçante
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de creme de ricota light e 1 ovo mexido temperado com 1 col. (chá) de azeite, sal e orégano

Opção 2
• 1 xíc. de chá de ervas
• 1 pão francês sem miolo com 2 col. (chá) de requeijão light e 2 fatias de presunto magro (ou peito de peru light)

Opção 3
• 1 maçã batida com 1 copo (300 ml) de água e 2 col. (sopa) de proteína em pó (tipo whey protein)
• 6 amêndoas cruas sem sal

Lanche da manhã

Opção 1
• 1 torrada integral light com 2 col. (chá) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• 2 fatias de peito de peru light

Opção 2
• 1 barra de proteína pequena ou 1/2 barra grande

Opção 3
• 1 fatia de melão
• 2 fatias de presunto magro
• 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula) com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha pequena de feijão
• 1 filé médio (100 g) de alcatra grelhado

Opção 2
• 1 pegador de espaguete integral com 1 pires de brócolis no vapor e pesto* (ou 1 col./sopa de azeite)
• 1 filé grande (150 g) de salmão grelhado
• 1 taça de gelatina diet

Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com 1 pires de legumes (cenoura, ervilha) no vapor com sal, vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 peito de frango (100 g) grelhado
• 1 fatia média de abacaxi

Lanche da tarde

Opção 1
• 1 pote de iogurte desnatado batido com 1 col. (sobremesa) de abacate (adoçante a gosto)

Opção 2
• Salada de fruta: 1/2 fatia de abacaxi, 1/2 maçã, 1 col. (sopa) de abacate e 1 col. (sopa) de queijo cottage (canela e adoçante a gosto)

Opção 3
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de azeite, 1 fatia de queijo branco, 2 fatias de peito de peru light e 1 tomate

Jantar

Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa feita com mandioquinha, inhame e carne cozida em cubos (acrescente 2 col./chá de azeite no final do preparo)
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de requeijão light (ou creme de ricota light)
• 1 fatia média de melão

Opção 2
• 1 prato (sobremesa) da alface-americana, 5 tomates-cereja, 3/4 de lata de atum light, 1 ovo cozido, 3 azeitonas verdes, 1 col. (sopa) de guacamole*
• 1 fatia média de abacaxi

Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de rúcula com 1 azeitona preta, 2 col. (sopa) de queijo cottage e 2 col. (chá) de azeite e sal
• 1 pão francês sem miolo com 4 fatias de rosbife (ou presunto magro)
• 4 morangos

Antes de dormir
• 3 col. (sopa) de abacate
• Café ou chá sem açúcar à vontade.
• Beba no mínimo 8 copos de água por dia

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